
Arroz de bacalhau com banana
Ingredients
- Lombo de Bacalhau Riberalves aferventado e desfiado - 2 xícaras (chá)
- Arroz - 2 xícaras (chá)
- Óleo de milho - 1 colher (sopa)
- Açafrão - 1 colher (café)
- Azeite - 1/2 xícara (chá)
- Dentes de alho picados - 2 unidades
- Uva-passa - 1/2 xícara (chá)
- Castanha-de-caju triturada - 1/2 xícara (chá)
- Bananas-da-terra - 3 unidades
- Óleo de milho - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
Instructions
- Aferventar o bacalhau em um litro de água e reservar a água.
- Fritar a cebola no óleo e refogar o arroz, acrescentar a água reservada do bacalhau, sal e o açafrão (utilize mais água se necessário).
- À parte aquecer o azeite, colocar o alho, fritar até dourar, acrescentar o bacalhau e refogar por alguns minutos.
- À parte cortar as bananas em rodelas e fritar em óleo quente.
- Quando o arroz estiver cozido, acrescentar o bacalhau, a castanha, as passas e a banana, misturando delicadamente.
- Decore com lascas de bacalhau e banana-da-terra.